tipp-logo
Mach gleich die doppelte Menge, die Riegel halten sich relativ lange im Kühlschrank.
Paleo Ebook zum Download
Schwierigkeitsgrad
Blogheim.at Logo

Paleo-Erdbeer-Riegel

04. Juni 2016
Paleo Ebook zum Download
Paleo Erdbeer-Riegel, ideal zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder wenn mal der Heißhunger nach Süßem zu groß wird. Ich verwende Walnüsse und Mandeln in diesem Rezept, es können aber alle Nüsse, die du eventuell zuhause hast verwendet werden. Ich habe auch schon mal Sesam und Sonnenblumenkerne dazugemischt, das sind übrigens großartige Lieferanten von Eisen und Magnesium. Für das Erdbeergelee verwende ich "Great Lakes Gelatine". Diese Gelatine ist ein Superfood, sie kommt von Weidelandrindern, die ohne Antibiotika, Hormone oder Pestizide und Herbizide gehalten werden und ist nicht vergleichbar mit herkömmlicher Gelatine, die im Handel erhältlich ist. Diese Gelatine ist eine Wohltat für Gelenke und Darm!








Paleo-Erdbeer-Riegel
Zutaten
  • 100 g Kokosraspel
  • 120 g Walnüsse gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 8 Datteln entsteint
  • 100 g Mandelmus
  • 20 g Ahornsirup
  • Wasser
  • Erdbeergelee
  • 500 Bio-Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Gelatine
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
12 Stunden
Portionen
5
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Zutaten
  • 100 g Kokosraspel
  • 120 g Walnüsse gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 8 Datteln entsteint
  • 100 g Mandelmus
  • 20 g Ahornsirup
  • Wasser
  • Erdbeergelee
  • 500 Bio-Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Gelatine
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
12 Stunden
Portionen
5
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Anleitungen
  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kokosraspel, Walnüsse und Mandeln in der Küchenmaschine grob hacken. Mit Zimt vermischen und auf einem Backblech ausbreiten. Paleo-Erdbeerriegel
  3. 5 Minuten backen, bis die Nussmischung leichte Farbe bekommt. Paleo-Erdbeerriegel
  4. Datteln kleinhacken, Mandelmus, Ahornsirup und Datteln mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten (falls die Creme zu klebrig wird, etwas Wasser dazugeben). Paleo-Erdbeerriegel
  5. Die Creme und die gerösteten Nüsse gut vermischen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 der Nussmischung ca. fingerdick auf das Backblech drücken. 1-2 Stunden einkühlen bis sie fest wird.
  7. Erdbeeren waschen, schneiden und weichkochen bis sie im Topf zerfallen. Ahornsirup und Zimt dazu geben. Gelatine in etwas Flüssigkeit aus den gekochten Erdbeeren auflösen und unter die gedünsteten weichen Erdbeeren mischen, gut verrühren (falls Klümpchen zurückbleiben einmal mit dem Pürierstab durchmixen). 10 -15 Minuten abkühlen und etwas fest werden lassen.
  8. Die Erdbeergelatine über den festgewordenen Nüssen verteilen.Paleo-Erdbeerriegel
  9. Die restliche Nussmischung darüber geben und etwas andrücken (nicht zu fest). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Paleo-Erdbeerriegel
  10. Mit dem Messer Quadrate oder Rechtecke zuschneiden. Paleo-Erdbeerriegel
  11. Hält im Kühlschrank mehrere Tage.
tipp-logo
Mach gleich die doppelte Menge, die Riegel halten sich relativ lange im Kühlschrank.
Schwierigkeitsgrad

Meine beliebtesten Paleo Rezepte

  • Salat Niçoise  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Salat Niçoise

  • Süßkartoffel-Pommes mit Aioli  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Süßkartoffel-Pommes mit Aioli

  • Sellerie-Schnitzel mit Meerrettich-Schnittlauchsauce  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Sellerie-Schnitzel mit Meerrettich-Schnittlauchsauce

  • Vanille-Kokoswaffeln  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Vanille-Kokoswaffeln

  • Herzhafte Krautwickel-Suppe  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Herzhafte Krautwickel-Suppe

  • Apfel-Zimt-Porridge  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Apfel-Zimt-Porridge

  • After-Eight Eis  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    After-Eight Eis

  • Paleo – Tortillia Chips mit Avocadodip  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Paleo – Tortillia Chips mit Avocadodip

  1. Ines

    Kann ich eigentlich eine pflanzliche Alternative zur Rindergelatine verwenden? Hast Du Erfahrunge mit Agar-Agar diesbezüglich bzw. funktionieren die Rezepte, wenn ich die Gelatine ganz weg lasse? Danke für Deinen Rat schon vorab!

    • Ich habe es mit Agar Agar noch nicht probiert aber ich kann mir vorstellen, dass das auch funktioniert. Wenn du die Gelatine ganz weg lässt, dann wird das Erdbeergelee möglicherweise herausrinnen, weil es nicht stockt.

Paleo Newsletter

Du möchtest nie wieder eines meiner Paleo-Rezepte versäumen? Dann melde dich für meinen Newsletter an!

X