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Paleo-Erdbeer-Riegel

04. Juni 2016
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Paleo Erdbeer-Riegel, ideal zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder wenn mal der Heißhunger nach Süßem zu groß wird. Ich verwende Walnüsse und Mandeln in diesem Rezept, es können aber alle Nüsse, die du eventuell zuhause hast verwendet werden. Ich habe auch schon mal Sesam und Sonnenblumenkerne dazugemischt, das sind übrigens großartige Lieferanten von Eisen und Magnesium. Für das Erdbeergelee verwende ich "Great Lakes Gelatine". Diese Gelatine ist ein Superfood, sie kommt von Weidelandrindern, die ohne Antibiotika, Hormone oder Pestizide und Herbizide gehalten werden und ist nicht vergleichbar mit herkömmlicher Gelatine, die im Handel erhältlich ist. Diese Gelatine ist eine Wohltat für Gelenke und Darm!








Paleo-Erdbeer-Riegel
Zutaten
  • 100 g Kokosraspel
  • 120 g Walnüsse gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 8 Datteln entsteint
  • 100 g Mandelmus
  • 20 g Ahornsirup
  • Wasser
  • Erdbeergelee
  • 500 Bio-Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Gelatine
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
12 Stunden
Portionen
5
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
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Zutaten
  • 100 g Kokosraspel
  • 120 g Walnüsse gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 8 Datteln entsteint
  • 100 g Mandelmus
  • 20 g Ahornsirup
  • Wasser
  • Erdbeergelee
  • 500 Bio-Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Gelatine
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
12 Stunden
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Anleitungen
  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kokosraspel, Walnüsse und Mandeln in der Küchenmaschine grob hacken. Mit Zimt vermischen und auf einem Backblech ausbreiten. Paleo-Erdbeerriegel
  3. 5 Minuten backen, bis die Nussmischung leichte Farbe bekommt. Paleo-Erdbeerriegel
  4. Datteln kleinhacken, Mandelmus, Ahornsirup und Datteln mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten (falls die Creme zu klebrig wird, etwas Wasser dazugeben). Paleo-Erdbeerriegel
  5. Die Creme und die gerösteten Nüsse gut vermischen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 der Nussmischung ca. fingerdick auf das Backblech drücken. 1-2 Stunden einkühlen bis sie fest wird.
  7. Erdbeeren waschen, schneiden und weichkochen bis sie im Topf zerfallen. Ahornsirup und Zimt dazu geben. Gelatine in etwas Flüssigkeit aus den gekochten Erdbeeren auflösen und unter die gedünsteten weichen Erdbeeren mischen, gut verrühren (falls Klümpchen zurückbleiben einmal mit dem Pürierstab durchmixen). 10 -15 Minuten abkühlen und etwas fest werden lassen.
  8. Die Erdbeergelatine über den festgewordenen Nüssen verteilen.Paleo-Erdbeerriegel
  9. Die restliche Nussmischung darüber geben und etwas andrücken (nicht zu fest). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Paleo-Erdbeerriegel
  10. Mit dem Messer Quadrate oder Rechtecke zuschneiden. Paleo-Erdbeerriegel
  11. Hält im Kühlschrank mehrere Tage.
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