Paleo Ebook zum Download
Blogheim.at Logo

Karfiol-Reis alla Carbonara

29. April 2016
Paleo Ebook zum Download
Karfiol-Reis ist in der Paleoküche eine großartige Beilage. Der Karfiol wird fein gehackt, am besten funktioniert das mit einer Küchenmaschine. Den zerkleinerten Karfiol in einer Pfanne mit Zwiebel und etwas Wasser andünsten und mit Salz abschmecken. Ich bereite Karfiol-Reis sehr oft als Beilage zu asiatischem Essen zu. Es ist eine schlanke, schmackhafte und gesunde Alternative zu Reis. Das Rezept wird mit Cashewsahne zubereitet, diese ist grundsätzlich sehr schnell zubereitet- wer das allerdings nicht möchte, greift auf Cashewmus gemixt mit Wasser zurück.








Karfiol-Reis alla Carbonara
Zutaten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen
4
Vorbereitung
5 Minuten
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Zutaten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen
4
Vorbereitung
5 Minuten
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Anleitungen
  1. Den Karfiol auf Reiskorngröße zerkleinern (ich verwende dazu den Multizerkleinerer).
  2. Karfiol in einer Pfanne mit einem Teil des Wassers ein paar Minuten weichdünsten, bei Bedarf Wasser nachgießen bis der Karfiol bissfest ist.
  3. Karfiol beiseite stellen und in der Pfanne mit Zwiebel und Speck scharf anbraten.
  4. Die Cashewsahne mit den Eiern mixen (ich verwende dazu den Tribest). Alternativ zu Cashewsahne kann man auch 2-3 EL Cashewmus mit ca. 120 ml Wasser mixen.
  5. Den gedünsteten Karfiol in die Pfanne zu Speck und Zwiebel geben, Sahne-Ei-Mix darüber verteilen und noch einmal alles zusammen kurz anbraten.
  6. Frische Kräuter darüber verteilen. Schmeckt super mit frischem grünen Salat.

Meine beliebtesten Paleo Rezepte

  • Omas Hühnersuppe  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Omas Hühnersuppe

  • Griechische Eier-Zitronensuppe mit Huhn und Karfiol-Reis  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Griechische Eier-Zitronensuppe mit Huhn und Karfiol-Reis

  • Herzhafte Krautwickel-Suppe  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Herzhafte Krautwickel-Suppe

  • Spargel mit Orangen-Aioli  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Spargel mit Orangen-Aioli

  • Paleo-Dattelmüsli „Schoko-Goscherl“  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Paleo-Dattelmüsli „Schoko-Goscherl“

  • Zucchini-Nudeln mit Majoran-Shrimps-Sauce  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Zucchini-Nudeln mit Majoran-Shrimps-Sauce

  • Crépes getoastet-mit Prosciutto di San Daniele und karamellisierten Zwiebeln  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Crépes getoastet-mit Prosciutto di San Daniele und karamellisierten Zwiebeln

  • Himmlischer Schokokuchen  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Himmlischer Schokokuchen

  1. Patrick

    dritter versuch an die korrekte adresse zu senden

Paleo Newsletter

Du möchtest nie wieder eines meiner Paleo-Rezepte versäumen? Dann melde dich für meinen Newsletter an!

X