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Es ist Sonntag und da muss ein ordentlicher Sonntags-Kuchen auf den Tisch! Wenn er dann auch noch glutenfrei, getreidefrei und laktosefrei sein soll, dann kann ich nur diese wunderbaren Schokoschnitten empfehlen!
Diese Schokoschnitten sind absolut Sonntags-Kuchen-tauglich und werden „Kaffee und Kuchen – Gäste“ definitiv nicht enttäuschen (Achtung Suchtfaktor!). Der Schokokuchen ist ganz schnell gemacht. Ich verwende dafür kein Mandelmehl, sondern Kokosmehl. Der Teig braucht nicht viel Kokosmehl, nur ca. 40 g. Die Eier trenne ich und schlage das Eiweiß zu Eischnee, das macht den Teig schön fluffig und leicht. Zum Süßen verwende ich Kokosblütenzucker. Dieser ist ein tolles Produkt, weil es ein absolut niedrig-glykämisches Süßungsmittel ist. Es ist eine großartige Alternative zu Industriezucker, aber auch zu Honig oder Ahornsirup. Kokosblütenzucker ist ein Kristallzucker, der dem Schokokuchen eine weit bessere Konsistenz gibt als Honig oder andere flüssige Zuckeralternativen.
Für all jene mit gesundheitlichen Problemen, wie zum Beispiel Autoimmunerkrankungen, Diabetes, Übergewicht oder Herz-Kreislauferkrankungen, ist Kokosblütenzucker eine tolle Alternative zu anderen Süßungsmitteln. Der Geschmack ist leicht karamellig und passt super in den Schokokuchen.
Für den Schokogeschmack verwende ich geschmolzene 85 % Schokolade und Kakao.
Ich vermische alle Zutaten bis auf den Eischnee in der Küchenmaschine, hebe zum Schluss den Eischnee unter und fülle dann alles in einen Backrahmen.
Ins Rohr damit und ca. 30 Minuten später genießen.
Viel Genuss!
Eure Steinzeitköchin
Kochzeit |
10 Minuten |
Wartezeit |
30 Minuten |
Portionen |
10 Portionen |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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