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Artischocken wirken verdauungsfördernd, cholesterinsenkend und sollen den Stoffwechsel von Leber und Galle durch Bitterstoffe anregen.
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Artischocken-Humus

13. Juli 2016
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Humus mal anders! Da ich ja auf Kichererbsen verzichte, weil Kichererbsen Hülsenfrüchte sind und bei Paleo nicht gegessen werden,  habe ich mal versucht, ein Humus auf andere Art zuzubereiten.

Artischocken sind wunderbar in der Paleo-Küche, obwohl ich zugeben muss, dass ich mit ganzen Artischocken nach wie vor so meine Probleme habe, da ich nicht so genau weiß, wie ich sie zubereiten soll. (Vielleicht seid ihr schlauer und hinterlasst mir ein paar Tipps).
Bei diesem Rezept greife ich auf Bio-Artischocken aus dem Glas zurück (in Lake, nicht in Öl), die sind perfekt für dieses Humus.

Artischocken wirken verdauungsfördernd, cholesterinsenkend und sollen den Stoffwechsel von Leber und Galle durch Bitterstoffe anregen. Sie wirken lindernd bei Blähungen und Völlegefühl und haben eine basenbildende Wirkung.

Also abgesehen davon, dass sie wunderbar schmecken, haben sie eine ausschließlich positive Wirkung auf unser körperliches Wohlbefinden.

Ich esse das Artischocken-Humus manchmal zu meinen Süßkartoffel-Pommes oder nehme es zum Dippen mit meinen Paleo-Tortillia-Chips. Es passt natürlich auch als Aufstrich auf eines meiner Paleo-Brote!

Ausprobieren! Geht echt schnell und ist ein kulinarisches Highlight!

 









Artischocken-Humus
Zutaten
  • 165 g Artischocken im Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer LImettensaft
  • 1 TL Tahin
  • 10 g Kapern
  • Salz
Kochzeit
5 Minuten
Portionen
4 Portionen
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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  • 165 g Artischocken im Glas
  • 2 EL Olivenöl
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Anleitungen
  1. Artischocken abgießen, Knoblauch hacken.Artischocken
  2. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus verarbeiten. Artischocken
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