tipp-logo
Artischocken wirken verdauungsfördernd, cholesterinsenkend und sollen den Stoffwechsel von Leber und Galle durch Bitterstoffe anregen.
Paleo Ebook zum Download
Schwierigkeitsgrad
Blogheim.at Logo

Artischocken-Humus

13. Juli 2016
Paleo Ebook zum Download

Humus mal anders! Da ich ja auf Kichererbsen verzichte, weil Kichererbsen Hülsenfrüchte sind und bei Paleo nicht gegessen werden,  habe ich mal versucht, ein Humus auf andere Art zuzubereiten.

Artischocken sind wunderbar in der Paleo-Küche, obwohl ich zugeben muss, dass ich mit ganzen Artischocken nach wie vor so meine Probleme habe, da ich nicht so genau weiß, wie ich sie zubereiten soll. (Vielleicht seid ihr schlauer und hinterlasst mir ein paar Tipps).
Bei diesem Rezept greife ich auf Bio-Artischocken aus dem Glas zurück (in Lake, nicht in Öl), die sind perfekt für dieses Humus.

Artischocken wirken verdauungsfördernd, cholesterinsenkend und sollen den Stoffwechsel von Leber und Galle durch Bitterstoffe anregen. Sie wirken lindernd bei Blähungen und Völlegefühl und haben eine basenbildende Wirkung.

Also abgesehen davon, dass sie wunderbar schmecken, haben sie eine ausschließlich positive Wirkung auf unser körperliches Wohlbefinden.

Ich esse das Artischocken-Humus manchmal zu meinen Süßkartoffel-Pommes oder nehme es zum Dippen mit meinen Paleo-Tortillia-Chips. Es passt natürlich auch als Aufstrich auf eines meiner Paleo-Brote!

Ausprobieren! Geht echt schnell und ist ein kulinarisches Highlight!

 









Artischocken-Humus
Zutaten
  • 165 g Artischocken im Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer LImettensaft
  • 1 TL Tahin
  • 10 g Kapern
  • Salz
Kochzeit
5 Minuten
Portionen
4 Portionen
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Zutaten
  • 165 g Artischocken im Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer LImettensaft
  • 1 TL Tahin
  • 10 g Kapern
  • Salz
Kochzeit
5 Minuten
Portionen
4 Portionen
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Anleitungen
  1. Artischocken abgießen, Knoblauch hacken.Artischocken
  2. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus verarbeiten. Artischocken
tipp-logo
Artischocken wirken verdauungsfördernd, cholesterinsenkend und sollen den Stoffwechsel von Leber und Galle durch Bitterstoffe anregen.
Schwierigkeitsgrad

Meine beliebtesten Paleo Rezepte

  • Tasty Chicken-Wings  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Tasty Chicken-Wings

  • Paleo-Speckwaffeln  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Paleo-Speckwaffeln

  • Blattspinat mit Blumenkohlpüree und scharfen Shrimps  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Blattspinat mit Blumenkohlpüree und scharfen Shrimps

  • Shepherds Pie „Paleo-Like“  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Shepherds Pie „Paleo-Like“

  • Paleo-Brickerl  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Paleo-Brickerl

  • Glutenfreie Burritos im Asia-Style  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Glutenfreie Burritos im Asia-Style

  • Laktosefreier Lebkuchen-Smoothie  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Laktosefreier Lebkuchen-Smoothie

  • Forellenfilet mit gebratenen Süßkartoffeln und Spinat  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Forellenfilet mit gebratenen Süßkartoffeln und Spinat

Paleo Newsletter

Du möchtest nie wieder eines meiner Paleo-Rezepte versäumen? Dann melde dich für meinen Newsletter an!

X