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Süßkartoffel-Pommes mit Aioli

21. Oktober 2016
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Die Süßkartoffel ist auf einem Siegeszug, mittlerweile bekommt man auch in Österreich schon überall Süßkartoffeln. Leider wurde sie bisher völlig unterschätzt, denn sie ist eine geschmackvolle, gesunde und schlanke Alternative zur klassischen Kartoffel.

Süsskartoffel-Pommes-mit-aioli, nur 3 Zutaten, schnelle Beilage, gesund, schlank, Süsskartoffelpommes im Backrohr, kaum Kohlenhydrate, extrem lecker, wenige Zutaten, einfaches Rezepte, einfache Beilage, schnell zubereitet, schnelles Mittagessen, schnelles Abendessen, gesund ernähren,

Süßkartoffeln haben den Vorteil, dass sie relativ rasch fertig sind, nach ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr sind sie außen knusprig und innen schön weich.  Meine „Süßkartoffelpommes“ schmecken hervorragend als Beilage, Zwischenmahlzeit oder auch als kleiner Snack…Aioli zum Dippen dazu und der Fernsehabend kann beginnen!









Süßkartoffel-Pommes
Zutaten
  • 2 Süßkartoffeln ca. 500 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Aioli
Kochzeit
20 Minuten
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
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  • 2 Süßkartoffeln ca. 500 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Aioli
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20 Minuten
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Anleitungen
  1. Die Süßkartoffeln schälen, in Spalten (ca. fingerdick) schneiden. Die Spalten nochmals in Stifte schneiden, sodass die Stücke ca. die Größe von "Pommes" haben. Mit Olivenöl und Salz marinieren (ich salze die Süßkartoffeln recht viel, ca. 2 TL, aber das sollte man nach Geschmack tun).Süßkartoffeln schneiden
  2. Die Süßkartoffeln nebeneinander auf dem Backblech auflegen.Süßkartoffelpommes geschnitten
  3. Ca. 20-30 Minuten bei 200 Grad im Backrohr backen.
  4. Aioli nach Rezept herstellen.
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