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Wem Currypasten zu scharf sind, nimmt einfach süßes Currypulver. Den Spinat nicht mitkochen, sondern nur in die fertige Suppe einrühren.
Wer eine vegane Version haben möchte, nimmt statt Hühnersuppe eine Gemüsesuppe.
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Thai-Suppe mit gelbem Curry und Zucchini-Nudeln

09. April 2017
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Heute hat es eine Thai-Suppe gegeben und ich hatte das Gefühl ich bin auf Urlaub. Ich bin ein echter Fan der asiatischen Küche, nicht nur weil sie sich super für Paleo eignet, wenig Kohlenhydrate hat, ideal ist um abzunehmen, sondern auch weil sie praktisch ohne Getreide auskommt.

Thai Suppe, mit gelbem Curry und Zucchininudeln, zitronig frisch mit etwas Schärfe. Wenig kohlenhydrate, nur wenige Zutaten, ohne laktosefrei, Paleo, gesundes Rezept, schnell zubereitet, gesundes Mittagessen, Abendessen mit wenigen Kalorien

Außerdem finde ich die Aromen und verarbeiteten Zutaten extrem schmackhaft. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Ingwer, Galgant (Thai Ingwer) und frisches Gemüse machen aus der Suppe eine regelrechte Geschmacksepxplosion am Gaumen. Mit wenigen Zutaten kann man eine herrliche Suppe zubereiten, die so reichhaltig ist, dass sie zur Hauptspeise wird.

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Thailändische Suppen werden meist mit Reisnudeln serviert, in meinem Rezept  habe ich die Reisnudeln durch Zucchininudeln ersetzt. Das macht die Suppe zu einem Gericht mit wenigen Kohlenhydraten, ideal als leichtes Abendessen oder Mittagessen.

Die Thailänderinnen kochen ihre Suppen meist mit Currypasten. Ich habe in der Suppe auch eine gelbe Currypaste verarbeitet. Diese kann man selber herstellen, das ist etwas zeitaufwendig, aber mit den richtigen Zutaten nicht allzu schwierig. Fertige Currypasten gibt es fast überallzu kaufen. Vorsicht: bei fertigen Currypasten sollte man extrem wählerisch sein, diese enthalten ganz oft Weizen, Soja, Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker und Zucker. Für mein Rezept habe ich eine fertige Currypaste ausprobiert.  Ich habe eine gefunden, die ganz ohne Zusatzstoffe auskommt und wirklich nur die Zutaten enthält, die in eine echte Currypaste gehören: Galgant, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Schalotten und Knoblauch. Fündig wurde ich bei Mae Ploy: hier gibt es unterschiedliche Currypasten: Rot, Grün, Gelb, Massaman und Panang.

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Das Rezept ist mit einem gelben Curry zubereitet. Das hat ausreichend Schärfe, wie ich finde. Für Kinder ist die Suppe eventuell etwas zu scharf.

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In diesem Fall empfehle ich auf Currypulver von Sonnentor zurückzugreifen und zusätzlich etwas Kurkuma dazuzugeben. Kurkuma ist extrem gesund, unterstützt bei der Entgiftung und macht eine wunderschöne gelbe Farbe.

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Das Gericht wird mit viel Gemüse und Süßkartoffeln in einer Hühnersuppe gekocht. Ich greife auf meine selbstgemachten tiefgekühlten Suppen zurück, diese habe ich immer auf Vorrat im Tiefkühler. Zum Schluss kommt noch frischer Spinat dazu, die Zucchini-Nudeln gebe ich roh in die heiße Suppe. Viel Genuss mit wunderbarem asiatischen Geschmack wünscht

Eure Steinzeitköchin

 









Thai-Suppe mit gelbem Curry und Zucchini-Nudeln
Zutaten
  • 50 g Currypaste (gelb)
  • 1 1/2 l Hühnersuppe
  • 4 Kaffir - Limettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • 5 Scheiben Galgant (ca. 5 mm pro Scheibe)
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 150 g Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Bio-Karotten
  • 400 g Süßkartoffeln (1 große Kartoffel)
  • 2 Handvoll grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g frischer Spinat
  • 1/4 l Kokosmilch
  • 2 EL Coconut Aminos
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Handvoll Koriander
  • 2 Zucchini
  • 1 Limette
  • Salz
  • Küchenutensilien der Steinzeitköchin
  • Spiralschneider
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
4
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
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Zutaten
  • 50 g Currypaste (gelb)
  • 1 1/2 l Hühnersuppe
  • 4 Kaffir - Limettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • 5 Scheiben Galgant (ca. 5 mm pro Scheibe)
  • 5 cm frischer Ingwer
  • 150 g Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Bio-Karotten
  • 400 g Süßkartoffeln (1 große Kartoffel)
  • 2 Handvoll grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g frischer Spinat
  • 1/4 l Kokosmilch
  • 2 EL Coconut Aminos
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Handvoll Koriander
  • 2 Zucchini
  • 1 Limette
  • Salz
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Anleitungen
  1. Currypaste im Suppentopf etwas anbraten. Mit Suppe ablöschen, Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras dazugeben. Ingwer schälen. Ingwer und Galgant in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, zur Suppe geben und aufkochen.
  2. Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Grüne Bohnen, Champignons, Karotten und Frühlingszwiebel waschen, ebenfalls schneiden, alles in die Suppe geben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit Knoblauch, Salz und Coconut Aminos abschmecken.
  4. Zum Schluss Kokosmilch und Kurkuma dazugeben und verrühren.
  5. Zucchini mit einem Spiralschneider schneiden.
  6. Über die fertige heiße Suppe den gewaschenen Spinat geben und verrühren. Nicht mehr aufkochen.
  7. Mit frischem Koriander, einer Limettenspalte und Zucchininudeln servieren.
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Wem Currypasten zu scharf sind, nimmt einfach süßes Currypulver. Den Spinat nicht mitkochen, sondern nur in die fertige Suppe einrühren.
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