Mein kleiner Naschkater zuhause liebt diese Muffins und ich auch, weil sie so einfach und schnell gemacht sind. Ich verwende in diesem Rezept kein Mandelmehl sondern Mandelmus, ich bereite Mandelmus sehr oft selber zu, aber es gibt auch sehr hochwertiges Bio-Mandelmus zu kaufen. Kokosblütenzucker ist eine tolle und gesunde Variante um Desserts zu süßen und gibt dem Ganzen eine leicht karamellige Note. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass ich gleich alles in den Multizerkleinerer gebe und einen cremigen Teig daraus mache. Ich habe aus diesem Rezept auch schon einen Marmorkuchen (Gugelhupf) gemacht. Dafür habe ich einfach die doppelte Menge genommen und den Teig in eine Gugelhupfform gefüllt. (Bitte die Backzeit anpassen).
Viel Spaß beim Backen und Genießen! Elke Eisner die Steinzeitköchin
Mit der doppelten Menge Teig und einer Gugelhupfform wird aus diesem Rezept auch ein wunderbarer Marmorkuchen. Die Backdauer muss entsprechend angepasst werden!
Sue •
Hallo,
ich muss jetzt doch mal einen Eintrag machen…..mach ich sonst eigentlich nie. 🙂 Wir ernähren uns seit Februar rein Paleo und ich habe schon viele Backrezepte ausprobiert. Viele der Muffins und Kuchen sind leider mit sehr vielen Eiern, so das die Muffins nur nach „gestockten“ Eiern schmecken und aufbewahren lassen die sich auch nicht wirklich.
Aber bei Deinen Marmorküchlein ist das anders. Die sind PHANTASTISCH !!!! Ich backe nur noch diese Küchlein und alle sind total begeistert. Vor allem die Menschen um mich rum, denen ich DANACH erzähle, was sie da gegessen haben.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich teste bald noch mehr Rezepte von Dir !! Liebe Grüße aus München, Sue
Elke Eisner •
Hallo Sue, vielen Dank für deinen netten Kommentar, freut mich sehr, dass euch die Muffins schmecken, bei uns werden die auch sehr gerne gegessen u das Rezept geht echt schnell und ist super einfach. LG Elke