Nachdem ich gerade in Zucchini untergehe und ich grundsätzlich sehr saisonal koche, gibt es heute mal wieder ein Zucchini – Rezept. Auch meine geliebten Eierschwammerl kommen darin vor, denn der Wald ist gerade voll davon.
Wenn bald die Saison für Eierschwammerl vorbei ist, werde ich dieses Rezept einmal mit Champignons versuchen – ich bin sicher das funktioniert auch.
Bevor ich dieses Rezept versucht habe, habe ich noch nie Zucchini ausgehöhlt (so sahen sie auch aus ). Nachdem ich damit fertig war und mich dabei sehr geplagt habe, habe ich nachgelesen, und es gibt tatsächlich Gerätschaften die einem diese Arbeit erleichtern (war ja klar). Das Gerät nennt sich Deko-Twister, selbstverständlich besitze ich sowas nicht. In meiner Not habe ich einen Apfelausstecher verwendet, darum sehen meine Zucchini auch etwas unregelmäßig aus, aber es hat den Zweck erfüllt und tut dem Geschmack keinen Abbruch, nur dem Auge!
Das Rezept ist echt schnell nachgekocht und macht eine ziemlich gute Figur auf dem Teller, selbst Veganer kommen hier auf ihre Rechnung. Noch ein frischer Salat dazu, und ein wunderbares Abend- oder Mittagessen ist zubereitet.
Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit!Elke Eisner Die Steinzeitköchin
Die Zucchini zum Füllen sollten nicht zu klein sein, dann geht es schneller!