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Paleo – Kastenbrot

03. März 2017
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Wer hätte gedacht, dass man aus Kochbananen ein unglaublich knuspriges und wohlschmeckendes Brot zaubern kann... Je reifer die Kochbananen sind umso süßlicher schmeckt auch das Brot!








Paleo - Kastenbrot
Zutaten
  • 3 Kochbananen unreif (grün)
  • 3 Eier
  • 1 TL Brotgewürz Sonnentor
  • 20 g Sesam gemahlen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 8 g Backpulver
  • 10-12 g Salz
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll Sesam ungemahlen
  • Küchenutensilien
  • Kenwoodchef Multizerkleinerer
  • Tribest
Kochzeit
90 Minuten
Portionen
10
Vorbereitung
15 Minuten
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 17
Bewertung: 3.29
Sie:
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Zutaten
  • 3 Kochbananen unreif (grün)
  • 3 Eier
  • 1 TL Brotgewürz Sonnentor
  • 20 g Sesam gemahlen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 8 g Backpulver
  • 10-12 g Salz
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll Sesam ungemahlen
  • Küchenutensilien
  • Kenwoodchef Multizerkleinerer
  • Tribest
Kochzeit
90 Minuten
Portionen
10
Vorbereitung
15 Minuten
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  • 4
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Bewertung: 3.29
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Anleitungen
  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kochbananen der Länge nach einschneiden und wie eine Banane schälen (das kann relativ schwer gehen, wenn die Bananen sehr unreif sind). Die geschälten Kochbananen in Spalten schneiden und im Multizerkleinerer fein vermahlen bis ein Brei entsteht. (es kann sein, dass man den Deckel immer wieder öffnen muss, um die Kochbananen von der Seitenwand wieder ins Zentrum des Mahlwerks zu schieben damit alles gleichmäßig gemixt wird). Paleo Kastenbrot Kochbanane
  3. Paleo Kastenbrot Kochbananen2
  4. Eier trennen, die Dotter in die Teigmasse geben, Sonnenblumenkerne und den gemahlenen Sesam dazu geben (ich vermahle den Sesam im Tribest). Man kann ihn aber auch im Ganzen in den Teig geben. Backpulver, Salz und Brotgewürz dazugeben. Den Multizerkleinerer schließen und nochmals alles vermahlen bis eine breiige Masse entsteht. Paleo Kastenbrot Kochbananenrührteig
  5. Aus dem Eiklar der 3 Eier Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Paleo Kastenbrot Eischnee
  6. Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form gießen (der Teig hat keine klassische Brotteig-Konsistenz, sondern eher Rührteig-Konsistenz). Das Brot mit Sonnenblumenkernen und dem Sesam bestreuen und ins Backrohr schieben. Paleo Kastenbrot Backform
  7. 60 Minuten bei 160 Grad Ober- Unterhitze backen.
  8. Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Backform heben und nochmals auf einem Backblech für eine halbe Stunde bei 170 Grad Heißluft backen.
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  1. Patricia

    Hallo! Deine Rezepte sind köstlich! Kannst mir bitte verraten, wo du Kochbananen kaufst? Danke

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