Der „Key-Lime-Pie“ ist ein Limettenkuchen aus Florida. Ich habe dieses Rezept entwickelt, weil wir im Winter 2016 einen großartigen Urlaub in Florida verbracht haben und dieser Kuchen immer wieder ein Stück „Florida“ zu uns nach Hause bringt. Die Florida Keys sind bekannt für ihren Key-Lime-Pie. Ursprünglich ist es ein Pie auf einem mürben Tortenboden mit einer Limettencreme aus Limettensaft, Eigelb und Kondensmilch. Key-Lime-Pie heißt er deshalb, weil in Florida eine spezielle Limette dafür verwendet wird, nämlich die „Key-Lime“, die so heißt weil sie auf den Florida Keys wächst.
Auf Kondensmilch und den herkömmlichen Mürbteigboden habe ich verzichtet und ich habe auch herkömmliche Limetten verwendet, allerdings tut das dem Geschmack keinen Abbruch, denn die Paleo-Version meines „Key-Lime-Pies“ steht dem Original um nichts nach. Ausprobieren und genießen!E
ke Eisner Die Steinzeitkoechin
ie Steinzeitkoechin
Limettensaft ganz zum Schluss dazugeben, dann bleibt der Geschmack besser erhalten.
Chantal •
Hallo!
Welchen Durchmesser hat denn die Form?
Elke Eisner •
Hallo! Das ist eine 28 cm Form.
Lia •
Hallo! Ich versuche mich gerade an diesem äußerst lecker aussehenden Kuchen! Weil ich mich AIP ernähre habe ich statt Mandelmehl Erdnussmandelmehl benutzt. Jetzt ist der Teig sehr matschig geworden, was auch daran liegen kann, dass ich nicht genau wusste was du mit 1 Zitrone im Teig meinst! Meinst du den Saft- das habe nämlich ich genommen – oder die abgeriebene Schale? Lg
Elke Eisner •
Hallo! Die Zitrone wird als Abrieb im Teig verwendet, leider weiß ich nicht ob Erdmandelmehl die gleiche Konsistenz ergibt wie Mandelmehl, das habe ich noch nicht ausprobiert. LG Elke
Elke Eisner •
Versuch einfach etwas mehr vom Erdmandelmehl dazuzugeben, bis der Teig eine Mürbteigkonsistenz bekommt.
Stephie •
Da Florida ganz bald wieder ansteht *freu* und ich mich ohne Industriezucker ernähre, kommt mir Deine Version des Key-Lime-Pie genau richtig ! Entweder mache ich ihn noch vorher oder ich schaue vor Ort nach den „Key-Limes“ und dann wird er anschliessend ausprobiert.
Danke für das tolle Rezept !
Ganz lieben Gruß
Stephie
Elke Eisner •
Hi Stephie! Viel Genuss mit dem Rezept und viel Spaß in Florida!
LG Elke