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Thunfisch im Zucchiniboot

25. Mai 2018
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Thunfisch im Zucchiniboot
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 2-3 Stämmchen Rosmarin
  • Salz
  • Olivenöl
  • Sauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
2 Portionen
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
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  • 2 Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 2-3 Stämmchen Rosmarin
  • Salz
  • Olivenöl
  • Sauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
Kochzeit
30 Minuten
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Anleitungen
  1. Backrohr auf 200 Grad bei Heißluft vorheizen.
  2. Die Zucchini der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen. Die Hälfte der Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.
  3. Das Zucchini-Fruchtfleisch kleinhacken, mit dem Thunfisch zum Zwiebel geben und alles zusammen gut anbraten.
  4. Knoblauchzehen hineinpressen, Zitronenthymian feinhacken, dazugeben und salzen. (falls die Fülle zu trocken wird mit 1 bis 2 EL Gemüsesuppe, Wasser oder Kokosmilch aufgießen).
  5. Die Zucchini-Boote in eine Auflaufform stellen, löffelweise mit der Thunfischfülle befüllen, über jede Zucchini einen guten Schuss Olivenöl träufeln, die Rosmarinstämmchen darüber verteilen.
  6. Thunfisch-Boote ins Rohr schieben. 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen.
  7. In der selben Pfanne die zweite Hälfte der Zwiebel kleinhacken und anrösten. Mit Kokosmilch aufgießen, salzen und reichlich Muskat abreiben.
  8. Nach 10 Minuten die Thunfisch-Boote mit der Sauce übergießen und nochmals 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen.

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