tipp-logo
Für die Streusel einfach die zweite Teighälfte in kleine Stücke zupfen und über dem Teig verteilen.
Paleo Ebook zum Download
Schwierigkeitsgrad
Essensplanung leicht gemacht - Temgy
Blogheim.at Logo

Marillen-Streuselkuchen ohne Mehl

11. August 2017
Paleo Ebook zum Download

Die letzten österreichischen Marillen werden heute zu einem genialen und extrem leckeren Marillen-Streuselkuchen verarbeitet.

Marillenkuchen ohne Mehl, Marillenkuchen mit Streusel, Streuselkuchen ohne Mehl, ohne Mehl backen, Kuchen ohne Mehl, Paleo Kuchen, Marillen Streuselkuchen, schnell und gesund, wenig Kohlenhydrate, kohlenhydratarm, gesundes Rezept, gesundes Dessert, gesunder Kuchen, zuckerfrei backen, laktosefrei

Für den Kuchen habe ich ein bewährtes Mürbeteig-Rezept etwas abgewandelt. Die Basis für den Kuchenteig ist mein Rezept für „Gedeckten Apfelkuchen“. Der Teig ist einem Mürbteig sehr ähnlich, nur eben ohne Mehl. Ich verwende dafür Mandelmehl, Ei, Stärke, Zitronenabrieb, Kokosblütenzucker (oder Birkenzucker), Ghee, Kokosöl oder Weidebutter. Das Rezept funktioniert mit allen 3 Fetten ganz ausgezeichnet. Also, was auch immer ihr zuhause habt, rein damit!

 

Marillenkuchen ohne Mehl, Marillenkuchen mit Streusel, Streuselkuchen ohne Mehl, ohne Mehl backen, Kuchen ohne Mehl, Paleo Kuchen, Marillen Streuselkuchen, schnell und gesund, wenig Kohlenhydrate, kohlenhydratarm, gesundes Rezept, gesundes Dessert, gesunder Kuchen, zuckerfrei backen, laktosefrei

Marillenkuchen ohne Mehl, Marillenkuchen mit Streusel, Streuselkuchen ohne Mehl, ohne Mehl backen, Kuchen ohne Mehl, Paleo Kuchen, Marillen Streuselkuchen, schnell und gesund, wenig Kohlenhydrate, kohlenhydratarm, gesundes Rezept, gesundes Dessert, gesunder Kuchen, zuckerfrei backen, laktosefrei

Marillenkuchen ohne Mehl, Marillenkuchen mit Streusel, Streuselkuchen ohne Mehl, ohne Mehl backen, Kuchen ohne Mehl, Paleo Kuchen, Marillen Streuselkuchen, schnell und gesund, wenig Kohlenhydrate, kohlenhydratarm, gesundes Rezept, gesundes Dessert, gesunder Kuchen, zuckerfrei backen, laktosefrei

Für den Marillenstreusel-Kuchen teile ich den Teig in zwei Hälften, die eine Hälfte wird ausgerollt und als Kuchenboden verwendet. Darüber kommen frische Marillen die ich mit Kokosblütenzucker und Zimt mariniere, zum Schluss mache ich aus der zweiten Teighälfte Streuseln. Ich zupfe den Teig in kleine Stücke und verteile diese über dem Kuchen.

Marillenkuchen ohne Mehl, Marillenkuchen mit Streusel, Streuselkuchen ohne Mehl, ohne Mehl backen, Kuchen ohne Mehl, Paleo Kuchen, Marillen Streuselkuchen, schnell und gesund, wenig Kohlenhydrate, kohlenhydratarm, gesundes Rezept, gesundes Dessert, gesunder Kuchen, zuckerfrei backen, laktosefrei

Ab ins Rohr mit dem guten Stück, in wenigen Minuten wird eure Küche in einen herrlichen Marillen-Zimt Duft gehüllt sein. Noch herrlicher als der Duft ist der Geschmack – ein fruchtiger Kuchen mit Zitronen-Zimt-Aroma, ein Dessert zum Reinlegen.

Also, holt euch schnell noch ein paar Marillen und bereitet euch diesen genialen schnellen und absolut leckeren Kuchen.

Viel Freude und Genuss

Eure Steinzeitköchin









Marillen-Streuselkuchen ohne Mehl
Zutaten
Wartezeit
60 Minuten
Portionen
8 Portionen
Vorbereitung
15 Minuten
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Zutaten
Wartezeit
60 Minuten
Portionen
8 Portionen
Vorbereitung
15 Minuten
Bewerte das Rezept
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Anleitungen
  1. Alle Teigzutaten vermischen und zu einem mürben Teig kneten.
  2. Marillen waschen, halbieren und mit Zimt und Kokosblütenzucker marinieren.
  3. Den Teig in 2 Hälften teilen und eine Hälfte ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Die gekühlte Teighälfte zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen und in eine Kuchenform legen. Die marinierten Marillen darüber verteilen.
  5. Für die Streusel die zweite Teighälfte in kleine Stücke zupfen und über den Marillen gleichmäßig verteilen.
  6. Den Kuchen mit ca. 170 Grad für 30 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
tipp-logo
Für die Streusel einfach die zweite Teighälfte in kleine Stücke zupfen und über dem Teig verteilen.
Schwierigkeitsgrad
Essensplanung leicht gemacht - Temgy

Meine beliebtesten Paleo Rezepte

  • Gesunde Zimt-Sterne  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Gesunde Zimt-Sterne

  • Laktosefreier Lebkuchen-Smoothie  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Laktosefreier Lebkuchen-Smoothie

  • Paleo Pasta Aglio-Olio  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Paleo Pasta Aglio-Olio

  • Cashew – „Sahne“  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Cashew – „Sahne“

  • Paleo Müsliriegel „süßer Fratz“  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Paleo Müsliriegel „süßer Fratz“

  • Zucchini-Nudeln, Zudeln oder Zoodles alla Bolognese  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Zucchini-Nudeln, Zudeln oder Zoodles alla Bolognese

  • BBQ Sauce  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    BBQ Sauce

  • Paleo – Mayonnaise  - Koch-Rezepte Elke Eisner Steinzeitköchin Paleo

    Paleo – Mayonnaise

Paleo Newsletter

Du möchtest nie wieder eines meiner Paleo-Rezepte versäumen? Dann melde dich für meinen Newsletter an!

X