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Statt Shrimps kann auch Hühnerfleisch verwendet werden. Wer weder Shrimps noch Fleisch in der Suppe möchte nimmt einfach etwas mehr Gemüse.
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Cremige Champignon-Suppe mit Shrimps, Kräutern und Gemüse

12. März 2017
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Heute ist es wieder soweit, meine Suppen-Serie findet eine Fortsetzung mit dieser wunderbar cremigen Champignon Suppe mit Shrimps, Knoblauch, Kräutern, und viel Wurzel-Gemüse. Diese Suppe ist, wie viele meiner Suppen, eine Mischung aus Suppe und Eintopf. Bei uns ist dieses Gericht eine Hauptspeise. Wie viele meiner Suppen und Eintopf – Gerichte ist auch dieses Gericht ideal für die Fastenzeit: schlank, wohltuende, sehr sättigend,  mit herrlich frischen und gesunden Zutaten.
cremige champignon suppe mit shrimps und wurzelgemüse
Ich verwende auch in diesem Rezept eine Rindersuppe als Basis, genauso gut kann aber auch eine klare Gemüsesuppe oder eine Hühnersuppe verwendet werden. Da ich letzte Woche ca. 5 Liter Rindersuppe gekocht und portionsweise eingefroren habe, bin ich gerade gut versorgt und habe gleich eine Portion davon verarbeitet. Ihr findet auf meiner Seite ebenfalls Rezepte zu Hühnersuppe, Rindersuppe und klarer Gemüsesuppe. Ich empfehle immer diese Suppen auf Vorrat zu kochen und portionsweise einzufrieren. Das macht nicht viel mehr Arbeit und ist extrem hilfreich um nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen zu müssen. Außerdem ist der Duft von frisch gekochten Suppen im Haus einmalig. 
cremige champignon suppe mit shrimps und wurzelgemüse

Für meine Champignon Suppe habe ich die Shrimps vorab kurz angeröstet. Wer keine Shrimps mag, der kann auch Hühnerfleisch nehmen – wer ganz auf Fleisch verzichten möchte, nimmt einfach etwas mehr Gemüse. Das Gemüse wird ebenfalls kurz angebraten und dann mit der Suppe aufgegossen. Danach mit Kräutern und Knoblauch abschmecken und die Suppe etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Shrimps dazu und genießen.
Die Suppe ist nicht nur eine wohltuende, schmackhafte Mahlzeit, sondern ist auch in ca. 30 Minuten zubereitet und ein ideales Mittag- oder Abendessen.
cremige champignon suppe mit shrimps und wurzelgemüse
Ich wünsche euch viel Freude und Genuss mit dem Rezept!

 
Eure Steinzeitköchin








Cremige Champignon-Suppe mit Shrimps, Kräutern und Gemüse
Zutaten
  • 350 g Bio-Shrimps
  • 300 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Scheibe Knollensellerie ca.1cm
  • 3 Süßkartoffeln
  • 1 TL Pfeilwurzelstärke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 L Rindersuppe
  • 1/2 L Wasser
  • 1/8 L Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL Ghee zum Braten
  • 1 EL frische Petersilie
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
4 Portionen
Bewerte das Rezept
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  • 350 g Bio-Shrimps
  • 300 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Scheibe Knollensellerie ca.1cm
  • 3 Süßkartoffeln
  • 1 TL Pfeilwurzelstärke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 L Rindersuppe
  • 1/2 L Wasser
  • 1/8 L Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL Ghee zum Braten
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30 Minuten
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Anleitungen
  1. Shrimps in etwas Olivenöl im Suppentopf anrösten. Shrimps aus dem Topf leeren und beiseite stellen.
  2. Karotten, Zwiebeln, Stangensellerie, Knollensellerie, Süßkartoffeln und Champignons kleinschneiden.
  3. Ghee in den Suppentopf geben und Zwiebeln darin anrösten. Pfeilwurzelstärke, Sellerie, Karotten und Champignons ebenfalls dazugeben und mitrösten.
  4. Mit Suppe und Wasser aufgießen. Die Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie den Kräutern abschmecken.
  5. Die Suppe köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Zum Schluss die Shrimps in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.
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